• Гиркин: Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено

    Вооруженные силы Украины накапливают силы для удара не только по пророссийским боевикам на Донбассе, но и в аннексированном Крыму. Об этом 30 июля заявил в эфире интернет-канала «Рой ТВ»  бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

    «Война с Украиной все равно неизбежна, не уйдут они с этой территории. Более того, они будут выжидать удобного случая, чтобы и дальше атаковать, это понятно. Это не только Донбасс – это они и Крым атакуют при удобном случае», – заявил он.

    Экс-главарь боевиков высказал сожаление, что Россия в 2014 году упустила возможность создать «Новороссию».

    «Четыре года прошло, военное решение в настоящее время крайне проблематично, Украина создала мощную армию, русское движение во всей Новороссии подавлено практически полностью. Да, недовольство населения там остается, и оно немалое, но никаких организованных структур нет, они уничтожены», – подчеркнул Стрелков.

    Он добавил, что Запад постоянно наращивает военную риторику против России и перебрасывает войска вплотную к границам РФ.

    Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

    Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.