• Германия подозревает китайских хакеров в кибершпионаже

    Хакеры использовали LinkedIn для проникновения в сети немецких парламентов и министерств. Федеральное ведомство по охране конституции Германии подозревает китайских хакеров в кибершпионаже, передает DW со ссылкой на итоги многомесячного расследования.

    Сообщается, что хакеры из Китая взламывали немецкие сети, нападая на цели не напрямую, а через интернет-провайдера получали доступ к источникам информации и пытались установить программы для скачивания секретных данных. Кроме того, немецкие спецслужбы обратили внимание на активность хакеров в LinkedIn.

    “Соцсети, особенно LinkedIn, активно используются для поиска источников информации и сбора сведений. Речь идет о широко распространенных попытках проникнуть в парламенты, министерства и ведомства”, – заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен. Также сообщается, что китайская сторона отрицает причастность к кибершпионажу.

    “Мы надеемся, что соответствующие немецкие организации, особенно правительственные ведомства, могут высказываться и действовать более ответственно, и не делать того, что не способствует развитию двусторонних отношений”, – заявил представитель Министерства иностранных дел Китая.