• Генштаб: Силы АТО отбили атаку диверсионной группы, в бою погиб российский военный

    Вблизи Троицкого Донецкой области силы АТО сегодня ночью отбили атаку диверсионной группы и взяли в плен двоих боевиков. Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины.

    Диверсионная группа более чем из 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл сил АТО, но, получив отпор, отступила и оставила своих раненых.

    "Один из них, по найденному паспорту – гражданин Российской Федерации рядовой Цакиров Натан Леонидович, уроженец города Омск, от тяжелых ран скончался", – говорится в сообщении.

    Еще двое нападавших были задержаны. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении.

    Отмечается, что задержанные – командир роты и командир взвода российских оккупационных войск.

    https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/621745654661362

    Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. 

    В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

    С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

    По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

    Теги:
    АТО, российская агрессия, новости АТО

    •   Отправить на Email

      E-mail:

    •   Напечатать
    •   PDF-версия