• ФСБ: Евгений Дод хотел скомпрометировать следствие при помощи Михаила Прохорова

    Rucriminal.com публикует справку спецслужб, из-за которой экс-глава «Русгидро» был арестован.

    Все больше растет потенциальный срок, который может получить экс-глава «Русгидро» Евгений Дод. Сейчас ему инкриминируют махинации с премиями на десятки миллионов рублей только за один год. Однако, в ближайшее время могут добавиться аналогичные обвинения и за другие годы. Также СК активно отрабатывает материалы о сокрытии Додом масштабов техногенной катастрофы на Загорской ГАЭС-2 в Московской области. Он утаивал эти сведения от главы государства, чтобы не отображать в отчетности 60 млрд, которые необходимые для восстановления ГАЭС-2, и выписывать себе огромные премии.

     Дод явно заигрался: жил одновременно с тремя женщинами и тратил на них миллионы долларов, активно участвовал вместе с Прохоровым в финансировании оппозиции, обустраивал уютные «гнездышка» за пределами РФ. Rucriminal.com публикует «закрытый» рапорт ФСБ РФ в отношении Дода. Он появился на свет 21 июня 2016 года. А на следующий день экс-глава «Русгидро» был задержан.     

    Заместителю руководителя Службы
    начальнику управления «П»
    4 Службы ФСБ России
    генерал-лейтенанту Райкевичу А.П.

    РАПОРТ
    об обнаружении признаков преступления

    Докладываю в соответствии со ст. 143 УПК РФ о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 9 отделом Управления «П» СЭБ ФСБ России установлено, что Председатель правления открытого акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» (ныне публичное акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро», далее – «РусГидро») гражданин Российской Федерации Дод Евгений Вячеславович, 17.04.1973 г.р., избранный на должность 24.11.2009, и главный бухгалтер – начальник департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» гражданин Российской Федерации Финкель Дмитрий Владимирович, 13.12.1977 г.р., назначенный на должность на основании приказа заместителя председателя правления «РусГидро» № 102п от 15.03.2010 и дополнительного соглашения от 14.05.2010 к трудовому договору от 15.03.2010 № 62, в 2014 г. по предварительному сговору с неустановленным лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.