• Фракция Ляшко вышла из коалиции

    Фракция Радикальной партии вышла из состава коалиции. Об этом заявил в комментарии журналистам лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

    «Вчера в парламенте была создана фактически новая коалиция с участием Партии регионов», — сказал Ляшко, передает УНИАН.

    Он подчеркнул, что фракция Радикальной партии «не видит возможным далее находиться в коалиции, которая фактически была уничтожена вчера руками президента Порошенко, председателя Верховной Рады Гройсмана, которые, вопреки позиции большинства фракций коалиции, внесли в парламент вопрос изменений в Конституцию и как следствие — смерти на площади перед Верховной Рады, это кровавые провокации, в результате которых пострадали сотни людей».

    Также Ляшко отметил, что фракция Радикальной партии «не считает возможным находиться в коалиции, которая не способна проводить курс на повышение уровня жизни людей, на решение социальных проблем людей, в результате деятельности которой фактически сегодня мы имеем реванш банды Януковича, мы фактически сегодня имеем новую коалицию в Верховной Раде».

    «Поэтому от имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции. Мне очень тяжело, мне очень жаль сообщать об этом решении, но мы вынуждены это сделать…», — подчеркнул Ляшко.

    Напомним, президент Украины Петр Порошенко огорчен тем, что некоторые представители коалиции отказались голосовать за проект изменений в Конституцию, и расценивает это как атаку на его мирный план.

    Как уже сообщал Inpress.ua, Верховная Рада Украины предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. За проект постановления о предварительном одобрении законопроекта (принятии в первом чтении) в понедельник, 31 августа, проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

    Реакцией стали митинги, проходившие в тот же день у стен Верховной Рады. Во время столкновений с активистами 31 августа под зданием ВР телесные повреждения различной степени тяжести получили 20 бойцов Национальной гвардии.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.