• Фракции «Блок Порошенко» сейчас не грозит раскол или деградация – Лещенко

    Народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») заявляет, что в их фракции нет раскола, и прогнозирует, что будет создана платформа для борьбы с коррупцией.

    «Думаю, что во фракции будет создана платформа, которая будет спасать фракцию … от коррупции. Это будет на самом деле борьба за то, что победит: коррупция или борьба с коррупцией. То есть признаки очень здорового процесса, а не признаки раскола или деградации. Наоборот, это очень позитивный сигнал», — сказал он журналистам в кулуарах парламента, передает Интерфакс-Украина.

    По словам Лещенко, есть часть депутатов, которые не согласны с коррупцией и готовы бороться с ней, не выходя из фракции.

    «На самом деле предложили уйти из фракции тем, кто коррупцией занимается, а не тем, кто ее разоблачает. Этот тезис имел очень большую поддержку», — пояснил он.

    Кроме того, Лещенко сказал, что когда народный депутат Светлана Залищук (фракция «Блок Петра Порошенко») поставила на голосование вопрос поддержки генерального прокурора Украины Виктора Шокина, то «за» проголосовали три депутата из фракции.

    В то же время народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов подтвердил наличие конфликта внутри фракции, который обострился на вчерашнем заседании. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

    Так, говоря о нардепе от БПП Сергее Березенко, Фирсов напомнил, что этот депутат ранее работал в команде экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, в связи с чем «некоторым молодым лицам во фракции БПП не нравится присутствие там Березенко».

    Кроме того, по словам Фирсова, у некоторых депутатов есть желание покинуть фракцию БПП. Вместе с тем, Фирсов не назвал фамилии желающих выйти из фракции, но, по его словам, речь идет о 5-10 депутатах.

    Также, по словам Фирсова, очень много людей во фракции БПП высказывали четкое недовольство действиями премьер-министра Арсения Яценюка. «Нет реформ, нет вменяемой, понятной депутатам и гражданам стратегии развития», — заявил Фирсов, отметив также, что до сих пор в Верховную Раду не представлен проект бюджета.

    Ранее стало известно, что на заседании парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» вечером 23 ноября группа депутатов обвинила часть руководства фракции в коррупции и организации информационных провокаций.

    Напомним, лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко не исключил отставки правительства при определенных обстоятельствах. Он отметил, что если количество желающих радикальных изменений в парламенте достигнет критической точки, то премьер-министр получит вотум недоверия.

    Как уже сообщал Inpress.ua, в Администрации президента активно идут поиски кандидатуры на место премьер-министра. Об этом рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя жесткую критику Арсения Яценюка в адрес Михеила Саакашвили и ряда министров.

    К слову,  премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал заменить трех министров в правительстве в течение ближайших двух недель. В то же время он поставил под сомнение успешность Саакашвили на посту президента, поскольку тот не может вернуться в Грузию.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.