• Филатов назвал виновных в панике украинцев из-за коронавируса: «Привыкайте, сами виноваты»

    Градоначальник Днепра Борис Филатов считает, что в этом виновата украинская власть. Комментируя ситуацию в связи паникой из-за прибытия в Новые Санжары эвакуированных граждан Украины, Филатов отметил, что это та суровая реальность, к которой всем нам стоит привыкать.

    Филатов в своем сообщении в Facebook защитил паникующих украинцев, заявив, что вина в произошедшем лежит только лишь на украинских чиновниках.



    «Вначале вы кормите народ тупыми сериалами и идиотскими шоу, кошмарите людей по ТВ апокалиптичными новостями, сворачиваете социальные программы и отказываетесь финансировать здравоохранение с образованием, возбуждаете низменные инстинкты толпы разговорами «все воруют, всех надо сажать», презираете людей и держите их за быдло, не можете справиться с алкоголизацией населения и игорным бизнесом, вешаете на уши лапшу, что любая кухарка может управлять государством и др***ите в Парламенте, экспериментируете с властью и страной.

    А потом искренне удивляетесь, что «народ у нас не такой, вон дороги начал перекрывать из-за коронавируса«», – заявил мэр Днепра.

    Он подчеркнул, что украинцы — самый простой и обычный народ, который, к тому же, замучен безнадегой.

    «Привыкайте к реальности, диджитализаторы хреновы. Как человек, каждый день ходящий по дворам, говорю», – резюмировал Борис Филатов.

    Мы ранее писали, что протестующие в Новых Санжарах готовы прекратить бунт только в том случае, если президент Украины Владимир Зеленский рядом с санаторием поселит своих детей.

    Напомним, в Минздраве объяснили, почему украинцев из Уханя привезли именно в Новые Санжары.

    Также сообщалось, что Новых Санжарах начался пожар, а протестующие местные жители снова «схлестнулись» с Нацгвардией.