• Фейгин: Сущенко опять поменяли камеру, его новый сокамерник — русский националист

    Арестованного и пребывающего в СИЗО «Лефортово» в Москве украинского журналиста Романа Сущенко перевели в другую камеру. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в интервью «Укринформу».

    «Сущенко опять поменяли камеру. Но в этот раз поменялся еще и сосед. Его новый сокамерник – русский националист, задержанный по одному из многочисленных дел, которые сейчас заводят против этой категории», – уточнил адвокат.

    По словам Фейгина, «новый сосед Сущенко по камере – это язычник, «родновер». Как пишет «Укринформ», родноверие – религиозное движение-реконструкция неоязыческого толка, провозглашающее своей целью возрождение славянских дохристианских обрядов и верований.

    «Сразу скажу, что отношения у них нормальные – они ладят. Так что в этом смысле волноваться за Романа не стоит… Но теперь у Сущенко нет телевизора и холодильника. Будем решать эту проблему. В прежней камере Роман еще успел посмотреть по телевизору пресс-конференцию Путина. Следил за тем, как Роман Цымбалюк задавал вопрос о нем. Сущенко надеется, что это в какой-то степени поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки», – отметил адвокат.

    Роман Сущенко, корреспондент «Укринформа» во Франции, был задержан 30 сентября в Москве, где находился с частным визитом.

    3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье «шпионаж».

    1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, 28 ноября продлил арест еще на два месяца, до 30 января 2017 года.

    Жалобу Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря отклонил.