• Фатальные последствия: врач предупредил украинцев об опасностях жары

    Жара, влажность воздуха, отсутствие дождей и ветра, а также киевские ландшафты увеличили в воздухе концентрацию диоксида азота, основной составляющей городского смога, в три раза. В группе риска — дети и пожилые люди.

    Об этом в эфире ObozTV заявил врач, кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко. По его словам, детям и людям пожилого возраста лучше воздержаться от выхода из дома, если нет жизненно важной потребности.

    Врач посоветовал все форточки завесить влажной тканью, которая приобретает абсорбирующие свойства. Для прогулок следует выбирать вечернее время, с наступлением вечерней прохлады и со снижением транспортного потока, после дождя или после усиления ветра.

    Он отметил, что вдыхание воздуха с повышенным уровнем диоксида азота может привести к острому или хроническому отравлению. Поэтому группа населения, которой присуща не очень хорошо работающая система по выведению токсинов из организма, находится в особой опасности.

    Читайте также: В Киеве произошел масштабный пожар

    Медицинские маски принесут пользу в защите от пылевого загрязнения, но не от смога. При увлажнении она только в некоторой степени может защитить, но после 3-5 часов является не только неэффективной, но и вредной.

    "После накопления ядовитых веществ, пыли и тяжелых частиц, эти маски сами становятся источником опасности", — отметил врач.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Еще одной опасностью врач назвал тепловой удар. Он напомнил, что одним из путей снижения температуры тела, является испарение пота. Прекращение дождей и сухая жара делает этот физиологический процесс возможным, в отличие от влажной жары, которая была в течение последних 10-12 дней и которую сопровождали дожди.

    "Когда вы выходили на улицу, с вас тек пот, не испарялся, поэтому он был неэффективным", — напомнил Сидоренко.

    Специалист от своего имени и от имени коллег обратился к людям с хроническими заболеваниями, с тяжелой сопутствующей сердечно-сосудистой патологией, с напоминанием о необходимости тщательного и осторожного приема лекарств, которые назначил врач.

    "Ни в коем случае не пропускать прием. Особенно это касается мочегонных, которые абсолютно необходимы для пожилых людей", — сказал Сидоренко.

    По его словам, люди, наблюдая увеличение потоотделения, прекращают прием мочегонных препаратов, а это может очень вредно, даже фатально, отразиться на их здоровье.

    "Поэтому нужно позвонить своему семейному врачу, при необходимости скорректировать лечение. Если вы к нему не дозвонились, пожалуйста, принимайте лекарства так, как вы их принимали все время: постоянно и совершенно тщательно", — отметил врач.

    При условии того, что сейчас в Киеве летняя солнечная активность длится около 5 месяцев, Сидоренко предполагает, что стоит ожидать увеличения числа людей с заболеваниями кожи.

    По его словам, хирурги фиксируют увеличение гнойно-воспалительных заболеваний, таких как, гидраденит (заболевания подмышечных потовых желез), фурункулеза, абсцедирующих фурункулов и других. Поэтому, надо стараться принимать душ минимум два раза в день. Ограничить использование антиперспирантов: они закупоривают выводные протоки потовых желез.

    "Лучше, по возможности, лишний раз помыться", — советует врач.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.