• «Есть риск, что я болен коронавирусом», — призвавший к захвату Киева депутат Госдумы Петр Толстой объявил о «самоизоляции»

    Сегодня один из российских известных политиков, который, к тому же, имеет опыт работы телеведущим, объявил о «самоизоляции» от внешнего мира в связи с опасностью заражения коронавирусом. Речь идет о Петре Толстом, депутате Государственной Думы РФ, с недавнего времени и заместителя главы Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    На своей странице в «Фейсбук» он сообщил, что будет работать удаленно. Это связанно с тем, что он после нескольких дней работы в столице Франции Париже мог подхватить опасный вирус. Он также сослался на соответствующее распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина.



    «Как вы знаете, во Франции сегодня сложилась достаточно напряженная обстановка в связи со вспышкой коронавируса, уже более 1600 заразившихся, заболевание выявлено у четверых депутатов французского парламента. В связи с этим, а также в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина временно перехожу на работу в удаленном режиме, из дома. Самоизолируюсь, так сказать. Дабы не подвергать опасности коллег и своих избирателей, даже если имеется хоть малейший риск. Считаю, что это мой гражданский, да и просто человеческий долг перед теми людьми, с которыми я работаю», — написал одиозный телепропагандист и политик в социальных сетях.

    Как мы уже сообщали ранее, в Страсбурге на заседании ПАСЕ представитель России вице-спикер Госдумы Петр Толстой нагло намекал о возможном военном захвате его страной всей территории Украины. Примечательно, что европейцы “закрыли глаза” на такое заявление россиянина. По итогам заседания было решено уже к июню представить проект по возврату РФ в ПАСЕ. Также Толстой грязно оскорбил Украину и Грузию и назвал обе страны «злобными инвалидами».