• «Дядя Саша не специально это сделал. Он был неадекватным. Его жаль». Родителям раненных в Николаевской области детей выплатили компенсации

    Родители детей, раненных в Новой Одессе Николаевской области из-за стрельбы 68-летнего Александра Евграфова, отказались от претензий к нему, сообщает «Мой город».

    11 сентября Центральный районный суд Николаева арестовал Евграфова на два месяца без права залога.

    Мама одной из раненых девочек, Ирина Венгер, на суде заявила, что знает подозреваемого около 12 лет. По ее словам, он добрый и порядочный человек, ей его жаль. Кроме того, мама девочки считает, что мужчина не желал зла ее дочери, так как любит ее.

    «Дядя Саша по любому не специально это сделал. Может, он был неадекватным. Он сейчас сидит, мне его очень жаль, я плачу в душе. Мне его жаль как человека. Он сидит как неадекватный, не понимает, что происходит. Я понимаю, что он это не специально сделал. Он пенсионного возраста, живет один. Я не пришла защищать его, я просто хочу смягчить ему наказание. Я пришла сюда, чтобы сказать, что он не заслужил такого наказания – 10–15 лет. Он любит и уважает моего ребенка», – заявила Венгер.

    Родители Венгер написали расписки, что им выплатили 10 тыс. грн материальной компенсации, а также о том, что не имеют претензий к подозреваемому. При этом мать сообщила, что дочери вытащили дробь из кисти, наложили гипс, однако еще две дроби остались в теле ребенка.

    Мать потерпевшего мальчика Артема Людмила Хан также заявила, что получили на лечение сына 18 тыс. грн и претензий к подозреваемому не имеет.

    Женщина подчеркнула, что он часто находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому она допускает избрание меры пресечения в виде домашнего ареста. По словам Хан, состояние ее сына стабильное. 

    Мужчина открыл огонь по детям 10 сентября. Пострадали 12-летний подросток и две девочки пяти и девяти лет. Сам злоумышленник ранил себя при выстреле. По данным полиции, он был пьян. По факту происшествия открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.