• Диверсанты в Одессе готовили провозглашение так называемой Одесской народной республики

    В Одесской области СБУ задержала членов преступной группировки, которые готовили провозглашение так называемой Одесской народной республики.

    Об этом сообщает СБУ.

    "Главарь группы, житель Одессы "Л" по прозвищу "Скат", был завербован сотрудником генштаба вооруженных сил РФ Г.Степановым, который из Москвы передавал по оговоренным каналам связи инструкции и наличные для организации антиукраинской деятельности", говорится в сообщении.

    СБУ уточнили, что для координации противоправной деятельности с террористической организацией ДНР "Скат" поддерживал связь с группой Игоря Безлера ("Беса"), к которому лично выезжал для получения инструктажей.

    "Горловское бандформирования по согласованию с российскими спецслужбами должно было предоставлять одесской группе "Ската" необходимую техническую поддержку, оружие и взрывчатку для организации терактов в Одессе в ноябре-декабре этого года, изготовление печатной продукции "Новороссии" и оплату работы блогеров, которые распространяли антиукраинские материалы и провокационную дезинформацию в сети интернет", указано в СБУ.

    "По определению "кураторов" из РФ основной задачей этой диверсионно-подрывной группы было подбить жителей мирного региона к преступлениям против конституционного строя, спровоцировать провозглашение так называемой Одесской народной республики, организовать незаконные вооруженные формирования из числа подготовленных наемников", — говорится в сообщении.

    "У каждого члена преступной группы были определенные иностранными кукловодами обязанности — из числа бывших контрабандистов сигарет "Скат" создал "бригаду", которая обеспечивала доставку взрывчатки и оружия с территории непризнанного Приднестровья, получением информации с ограниченным доступом о расположении сил Нацгвардии, СБУ, систем ПВО и военных кораблей, занимался бывший военнослужащий "Зокер". Особой проверке подлежали кандидаты в так называемый "силовой блок" группы — боевики "Снежок" и "Сириус" лично вербовали и обучали наемников для проведения диверсий и подрывных акций", — подчеркнули в СБУ.

    Диверсанты в Одессе готовили провозглашение так называемой Одесской народной республики

     

    glavred.info

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.