• Демчишин заявил, что не видит проблем с прохождением отопительного сезона

    Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уверяет, что Украина без проблем пройдет отопительный сезон. Об этом он заявил, выступая во время часа вопросов к правительству, передает УНН.

    «Мы не рассчитываем на теплую зиму … Мы понимаем, что имеющиеся средства и запасы на данный момент являются достаточными для того, чтобы пройти отопительный сезон без проблем», — сказал Демчишин.

    Министр отметил, что текущие запасы газа в украинских хранилищах составляют 15,1 млрд кубометров и подчеркнул, что эта цифра не намного меньше, чем в прошлом году.

    Демчишин также сообщил, что для того, чтобы войти в зиму с комфортным запасом угля, нужно накопить еще 900 тысяч тонн топлива.

    По его словам, нормальному прохождению отопительного сезона также будет способствовать снижение потребления газа в промышленности и населением. Он отметил, что потребление газа в стране за январь-август сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Напомним, ранее министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявляло, что задержка с освоением средств для закупки угля связана с изменением процедуры получения кредитов у государственного Ощадбанка.

    К слову, первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Мартыненко в интервью журналистам подтвердил факт возобновления поставок энергетического угля из зоны АТО на украинские электростанции.

    Напомним, в августе энергохолдинг ДТЭК приступил к ввозу угля антрацитовой группы из зоны АТО через железнодорожный переход Никитовка-Майорская.

    К слову, Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, государственному холдингу «Укрэнерго» и компании «ДТЭК Западэнерго» к 15 октября принять меры по перефиксации трех дополнительных энергоблоков Бурштынской тепловой электростанции на работу в объединенной энергосистеме Украины, а также совместно с НАЭК «Энергоатом» обеспечить выполнение программы повышения безопасности энергоблоков украинских атомных станций.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.