• CNN сообщил о конфликте интересов у спикера Зеленского

    Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель могла допустить конфликт интересов, публикуя статьи в The New York Times во время конкурса на должность в АП. Об этом пишет CNN. Отмечается, что факт назначения Мендель вызвал волну против The New York Times из-за возможного конфликта интересов, ведь журналистка была соавтором статей в The Times и в мае, когда участвовала в конкурсе на должность в Администрации президента.

    В частности, она написала опубликованную 20 мая историю об украинской политике, а 1 мая в The Times опубликовали нашумевшую статью, где Мендель была соавтором. Статья касалась генерального прокурора Украины Юрия Луценко, адвоката президента США Рудольфа Джулиани и сына Джо Байдена Хантера.

    Отмечается, что CNN ответила пресс-секретарь The Times Ари Исаакман Беваскуа. Она заявила, что на прошлой неделе газете стало известно, что Мендель 3 мая подала заявление на должность пресс-секретаря президента Украины.

    "Мисс Мендель написала одну статью для The New York Times в мае, когда она была кандидатом на правительственную должность, о роспуске парламента", — сказала Беваскуа.

    "Если бы она сообщила редакторам о своем заявлении о приеме на работу, они бы не дали ей этого задания, и мы бы немедленно прекратили работать с ней, учитывая этот серьезный конфликт интересов", — добавила пресс-секретарь NYT.

    Однако, редакторы The New York Times "уверены, что, несмотря на конфликт, который должен был быть раскрыт", репортаж Мендель, включая противоречивую историю от 1 мая, "был справедливым и точным".

    Также Мендель является автором еще одной статьи об Украине для The Times, опубликованной 19 мая. Статья касалась борьбы с сексуальным насилием в армии. Беваскуа сказала, что статья была "подана ранее", хотя опубликовали ее только 19 мая.