• Число безработных в мире превысило 200 млн

    В 2017 году число безработных во всем мире вновь увеличилось и превысило 200 млн человек.

    “Основная причина тяжелого положения на рынке труда – стагнация малого и среднего бизнеса, особенно в развивающихся странах”, – заявили в Международной организации труда (МОТ).

    За год армию безработных пополнили 3,4 млн человек. Традиционно основными работодателями, особенно в бедных странах и странах со среднем уровнем дохода, являются малые предприятия.

    В бедных африканских странах на малый бизнес приходится почти половина рабочих мест. В арабских государствах средний бизнес трудоустраивает 70% трудящихся. Однако в последние годы, согласно данным МОТ, такого рода компании сталкиваются с серьезными проблемами и даже переживают стагнацию. Они не только не создают новых рабочих мест, но и сокращают число своих сотрудников.

    Это привело к тому, что темпы роста численности людей работоспособного возраста значительно опережают темпы создания новых рабочих мест, передает “Финмаркет”.

    Данные по 130 странам мира показывают, что до финансового кризиса, начавшегося в 2008 году, в сфере малого бизнеса появлялось намного больше рабочих мест, чем в крупных фирмах. Однако сейчас ситуация изменилась. Небольшие частные компании предпочитают обходиться малыми силами.