• Чиновник столичной Госфискслужбы попался на взимании мзды за специфические услуги

    Правоохранители задержали с поличным главного государственного ревизора-инспектора одного из управлений фискальной службы Киева при получени взятки в 270 тыс. гривен – якобы для передачи начальнику.

    Об этом сообщила 24 марта пресс-служба Нацполиции.

    Ранее правоохранители получили информацию, что должностные лица одного из управлений фискальной службы столицы за «вознаграждение» охотно берутся «порешать вопросы» об уменьшении штрафных санкций при обнаружении ими правонарушений. В ходе проведенной проверки информация подтвердилась.

    Следователи Генпрокуратуры открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

    Так, на одном из предприятий сотрудники управления ГУГФС в Киеве проводили аудиторскую проверку, в ходе которой были выявлены нарушения. По результатам аудита предприятию насчитали штрафные санкции.

    За определенное вознаграждение фискалы пообещали снизить их размер в несколько раз. Сумма «благодарности» – 270 тыс гривен.

    задержание фискала
    задержание фискала2

    «Встречу с представителем предприятия главный государственный ревизор-инспектор проводил недалеко от места своего проживания. Полученные деньги — 270 000 гривен, он должен был передать руководителю управления «, — сообщили в пресс-службе.

    Сейчас правоохранители проводят санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

    На снимке: момент задержания взяточника из Госфискслужбы.
    Источник фото: пресс-служба Нацполиции Киева