• Чего не учел Обама в разговоре с Путиным об Украине. Комментарий эксперта

    Переговоры «нормандской четверки» в Минске сегодня могут быть под вопросом. Об этом сообщил политический эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда в комментарии порталу «Главное».

    «Я не уверен, что переговоры состоятся и есть ли вообще смысл Путину прилетать в Минск. Он традиционно демонстрирует, что на давление реагирует симметрично. Даже если переговоры состоятся, я не ожидаю всеохватывающего перемирия, которое сразу же вступит в силу. Сам факт состоявшихся переговоров можно оценивать, как успех», — сказал Магда.

    Эксперт уточнил, что, говоря о симметричном ответе Владимира Путина на давление, он имел в виду вчерашний телефонный разговор Барака Обамы с российским президентом, в котором США пригрозили России расплатой за войну в Украине.

    «Дело в том, что эти угрозы могут повлиять на Путина совсем в другую сторону, а не в ту, которую ожидает Обама. Проблема западных политиков заключается в том, что они пытаются оценивать рационально, а Путин действует иррационально. В этом вся проблема. Запад уже определился, что не верит России, но не определился, что делать с этой страной. Второй по величине ядерный арсенал, миллионная армия и имперские амбиции – это достаточно опасно», — пояснил он.

    Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

    Магда добавил, что в случае достижения перемирия в ходе переговоров в Минске, вопрос поставки оружия в Украину может быть снят.

    «По той простой причине, что не будет интенсивных боевых действий. Политики ведь реагируют на раздражители. Россию не захотят дразнить. Нужно понимать, что если Украине предоставить оружие, то это не значит, что через неделю будет парад нашей армии на Красной площади. Высока вероятность того, что в результате этих поставок реакция России будет обратная. А значит Украина столкнется с активизацией боевых действий на востоке», — предположил эксперт.
     

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.