• Цена на нефть марки Brent выросла

    Мировые цены на нефть в среду демонстрируют положительную динамику на оптимизме инвесторов относительно выполнения договоренностей о сокращении добычи участниками венских соглашений.

    Об этом свидетельствуют данные торгов.

    Согласно данным торгов, по состоянию на 08.09 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42% – до 56,91 доллара за баррель.

    Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,35% – до 54,52 доллара за баррель.

    Рост мировых нефтяных цен обусловлен оптимизмом трейдеров по поводу выполнения соглашения о сокращении добычи “черного золота” нефтедобывающими странами.

    Согласно докладу ОПЕК, в январе страны картеля уменьшили добычу нефти на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем – до 32,139 миллиона баррелей.

    При этом страны, бравшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венских соглашений, суммарно снизили ее на 1,146 миллиона баррелей из обещанных 1,254 миллиона.

    Кроме того, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо ранее во вторник заявил, что страны ОПЕК соблюдают условия соглашения на 90%, а государства, не входящие в организацию, также демонстрируют желание следовать условиям сделки.