• Бредовая агония власти

    Власть фонтанирует бредовыми затеями и неадекватными телодвижениями, которые все более походят на агонию. Ярчайшим примером можно было бы считать патологическую кампанию по переименованию всего и вся, конца и краю которой не видно, хотя, казалось бы, уже все переименовали.

    Украина уникальна тем, что в тот момент, когда уже кажется, что большего маразма уже не бывает, властная верхушка вдруг умудряется анонсировать какую-нибудь новую, еще более бредовую затею. Недавно таковой выступила идея известного артиста оригинального жанра и, по совместительству, министра инфраструктуры Владимира Омеляна о строительстве в Днепре площадки для Hyperloop, новой сверхзвуковой транспортной системы. Столь же бредовой декларацией, если разобраться, можно считать и принятый недавно нашумевший закон о реинтеграции Донбасса.

    Все эти декларативно-показушные телодвижения можно расценивать не иначе, как отвлечение общества от углубляющегося кризиса и циничного разграбления страны властно-олигархической верхушкой.

    Пальму первенства в хит-параде маразмов, несомненно, следует отдать скандальной затее министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который анонсировал строительство в Днепре тестовой площадки для сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop. По его словам, проект будет осуществляться при поддержке партнеров, которые строят Hyperloop в Мексике. Почему именно в Мексике – непонятно. Точно так не непонятно, осведомлен ли в грандиозных начинаниях Омеляна эпатажный американский предприниматель Илон Маск, изобретатель и правообладатель системы Hyperloop. Зато известно, со слов Омеляна, что к проекту якобы уже присоединились Академия наук Украины, госпредпрития «Южмаш», «Укроборонпром» и некоторые коммерческие структуры, включая «Интерпайп» Пинчука. Последнее обстоятельство прибавляет мероприятию дополнительный заряд веселости, ибо в ходе этой бредовой и заведомо никчемной затеи будут обеспечены «украинские ланчи»!




    О серьезности предприятия ярчайшим образом свидетельствует даже название, которое Омелян придумал для компании, которая займется этим бредом. Это Hype.ua. В интернете уже вовсю ерничают на тему о том, что одним из значений английского слова «hype» является «обман».

    Также в пользователи интернета мучаются подозрением, не является ли эта затея банальной схемой по дерибану бюджетных средств.

    Кстати, интересный вопрос: выделены ли на эти художества средства в государственном бюджете? Ведь надежд на частных инвесторов особых питать не следует. А средств, выделенных Академии наук едва хватает на зарплату.

    Но Омелян полон оптимизма и веры в светлое будущее.

    «Мы делаем ставку на ревитализацию наших технологий. Сверхскоростные железные дороги, движующиеся со скоростью 250-300 км/час уходят в прошлое с появлением Hyperloop», — заявил он.

    Владимир Омелян

    Очевидно, под «ревитализацией» следует понимать то, что называется простым словом «возрождение». Кстати, использование подобных словес является отличительной особенностью нашей «люмпен-элиты».

    Напомним, что Hyperloop — это система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула на аэродинамической «подушке», которая в теории может развивать скорость до 1200 км в час. Автором идеи, также повторим, является американский миллиардер Илон Маск, основатель компании-производителя автомобилей Tesla Motors и ракетостроительной Space X.

    В связи с указанным прожектом, в сети уже вовсю гуляют комментарии по поводу предыдущих «подвигов» министра инфраструктуры Омеляна. Ему припомнили, как он запускал «южный шелковый путь» (поезд в Китай, потерявшийся в пути) и открывал железнодорожное сообщение с Ираном (несмотря на отсутствие железной дороги в Иран). На этом построение Hyperloop при участии Илона Маска уже не смотрится столь неожиданной затеей, даже если Маск ни сном ни духом не знает ни об этом прожекте, ни о существовании Омеляна вообще.

    Хлестко проехался по персоне Омеляна и по его начинаниям бывший замглавы администрации Януковича, а ныне просто юрист Андрей Портнов. Он напомнил о некоторых предыдущих затеях Омеляна, в частности, о постройке «дороги на родину Бандеры», а также посоветовал министру инфраструктуры озаботиться санитарно-техническим состоянием туалетов в поездах, что каковое состояние действительно является огромной проблемой.

    «Три месяца назад министр инфраструктуры заявил, что построит дорогу на родину Степана Бандеры, после того, как был «поражен безумной энергетикой этого места». Функционер сказал, что задача-минимум — капитально восстановить 4 км, а если успеем, то все 8 км пути. Не знаю, что там с восстановлением четырёх километров, но сегодня министр анонсировал уже новый проект. Планирует запустить высокоскоростную железную дорогу и сверхскоростную транспортную систему с пассажирскими капсулами в вакуумной трубе, достигающими скорости до 500 километров в час.

    Вы уже шелковый путь запустили, инвестиционную Мекку, стартап-нацию, электронное правительство и пятое поколение связи 5-G. Не надо капсулу в вакуумной трубе, отремонтированные туалеты в плацкартных вагонах запустите», — эмоционально, но вполне оправданно высказался Портнов.

    В свою очередь, политического эксперта Елена Дьяченко назвала заявление Омеляна о Hyperloop признаком приближающейся отставки министра.

    Елена Дьяченко

    «Когда вообще не заморачиваются придумыванием убедительных поводов для освоения бюджетных средств — это признак спешных сборов и скорого побега в женском платье», — заявила Дьяченко.

    Скандальная волна в интернете не утихает, и вот уже телодвижения Омеляна сравнивают с подписанием в 2013 году договора об LNG-терминале. Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который вместо компании Gas Natural подписал с Украиной соглашение о сотрудничестве в строительстве терминала сжиженного газа на 1 млрд долларов, был лыжным инструктором.

    «Метро на Троещину уже построено. Станцию «Львовская брама» уже открыто. Райанэйр уже летает в Украине. Монорельс в Борисполь уже работает. Дороги построены. В Днепре начнется строительство тестовой площадки для Hyperloop», — бурно реагирует интернет.

    Но, как говорится, не Омеляном единым…

    Бредовые телодвижения совершает, например, столичная мэрия во главе с Виталием Кличко.

    Например, на днях Киеврада переименовала Московский мост в Северный. Оно, конечно, к вражеской Москве сие сооружение никакого отношения не имело, и оно действительно является самым северным киевским мостом, находящимся выше всех остальных мостов по Днепру, текущему в районе Киева в целом с севера на юг. К тому же, напрашивается аналогия с Южным мостом, находящимся ниже всех по течению. Есть данные, сначала мост предполагалось поименовать в честь Бандеры или Георгия Фукса, который спроектировал мост.

    Точно также Парк Дружбы народов в районе этого моста переименовали в «Муромец». Действительно, парк этот находится на острове Муромец. А о дружбе народов уже давно пора забыть как о «пережитке проклятой советской власти».

    Тот факт, что в столице сейчас существует масса других вопиющих проблем, на порядки более важных, чем переименование объектов столичной топонимики, киевскую власть ни разу не беспокоит.

    «Мэр Киева Виталий «Бандера-Шухевич» Кличко решил не баловаться. И под его четким руководством Киевсовет переименовал Московский мост в Северный. В общем, Путин побежден, у «патриотов» оргазм, а Кличко продолжает спокойно «пилить» городской бюджет. Это постмайданная Украина, детка», — язвительно характеризует бредовую ситуацию политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

    На самом высоком уровне имеет место все та же бредовость, которой прикрывают несостоятельность, коррупцию и жажду наживы.

    Взять хотя бы принятый недавно изрядно нашумевший закон о реинтеграции Донбасса. Вдаваться в его подробности не будем, поскольку это не является целью настоящего опуса. Но обратим внимание на некоторые детали.

    Взять хотя бы тот вопиющий факт, что с введением этого так называемого закона, АТО прекращается, а Россию наконец-то, через четыре года после начала агрессии назвали агрессором, территории Крыма и Донбасса названы оккупированными, а находящиеся там марионеточные власти названы оккупационными администрациями.

    И что изменило?! Да ровным счетом ничего! Война, пусть вялотекущая и позиционная, продолжается. Бойцы и гражданские лица гибнут, калечатся, морально разлагаются. Разрушения и развал продолжается. Неконтролируемая часть Донбасса все больше перестает быть Украиной. Образовалась довольно многочисленная прослойка мерзавцев, которым война выгодна, ибо они на ней обогащаются.

    Такова объективная реальность, данная нам в ощущениях, как говаривал вождь мирового пролетариата.

    Что закон об интеграции изменяет в этой реальности? Серьезно воевать с Москвой, даже просто освободить хотя бы часть Донбасса, не говоря о Крыме, напичканном вооружениями вплоть до ядерных, Украина не в состоянии, не имея на это ни сил, ни средств, ни воли.

    Чем тогда является закон об интеграциями? Это показуха, пиар, понты, и не более. Точно так же, как переименование моста или прожект по сооружению Hyperloop в Днепропетровске, где проблему трамваев решить не могут годами.

    Словом, полнейший hype, то есть обман!..

    Александр КАРПЕЦ, издание МИР

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.