• Боровой: Шести лет у Путина нет. Это закончится значительно быстрее

    Президент России Владимир Путин не сможет продержаться у власти еще шесть лет. Такое мнение в своем видеоблоге на YouTube выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

    «Шести лет у Путина нет. Процессы, которые он сам запустил, это не на шесть лет. Это закончится значительно быстрее в связи с внешним давлением, в связи с внутренними процессами», – рассказал он.

    По мнению политического эксперта, российское общество начинает радикально реагировать на происходящее в России, поскольку у него начал срабатывать инстинкт самосохранения.

    «Нет шести лет у Путина, и они действительно будут для России фатальными. Будем надеяться, что после отстранения этой группы нам удастся убедить весь остальной мир, если это отстранение произойдет нормальным демократическим путем… что Россия вернулась в демократическое русло. Или доведет Путин ситуацию до маленькой или большой войны… В этом случае даже лучше, трибунал устроим, будем этих ребят судить, будем отнимать у них деньги, у их детей», – рассказал Боровой.

    Оппозиционер добавил, что через несколько месяцев после аннексии Крыма власти РФ прошли точку невозврата и «закусили удила».

    «Сейчас такая же ситуация с санкциями. Они думают, что как-то обойдется. Расчет на авось. Но, ребята, это закон, который исполнять будет любой президент США», – подытожил он.

    18 марта 2018 года в РФ прошли президентские выборы. По данным Центризбиркома России, Путина поддержало 76,69% избирателей.

    27 августа вступили в силу санкции США в отношении РФ, которые ввели в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Путин заявил, что новые санкции США «полностью нелегитимны». Спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила 10 августа, что Россия готовит зеркальный ответ на новые американские санкции.

    Это первый пакет санкций, второй может последовать в ноябре, сообщает «Интерфакс-Украина». Ожидается, что он будет «более болезненным». Санкции будут включать ограничение дипотношений, запрет на полеты в США для «Аэрофлота» и почти полное ограничение импорта и экспорта, отмечает агентство. Эти ограничительные меры введут, если РФ не предоставит гарантии того, что она не будет в дальнейшем применять химическое оружие, и согласится на локальные проверки со стороны ООН.