• Большой обмен пленными: появились новые детали о судьбе защитников Украины в Дебальцево и Иловайске

    Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Валерия Лутковская сообщила, что Украина рамках нового обмена пленными сможет освободить тех, кого не удалось в 2014-2017 годах, информирует Диалог.UA.

    По словам Лутковской, сейчас появилась возможность освободить тех пленных, кто в течение 4-5 лет после Иловайска и Дебальцево (Донецкая область) находились в неволе, не имея возможности даже пообщаться со своими родными и близкими.



    Представитель Киева в ТКГ добавила, что сегодня окончательно соглашаются списки.

    Также стало известно, что Контактная группа по Донбассу согласовала условия обмена пленными до конца текущего года.

    Напомним, представитель непризнанной «ДНР» Морозова заявила, что Украина якобы согласилась не только на обмен пленными, но и на амнистию пророссийских боевиков.

    Как ранее сообщалось, обмен пленными между Украиной и боевиками «ЛНР»/»ДНР» должен состояться к 25 декабря — дню католического Рождества. 

    Однако обмен пленными между Киевом и боевиками Донбасса затянулся из-за того, российская сторона продолжает выдвигать условия, в то время как Украина хочет освободить как можно больше украинских граждан и вернуть их уже до Нового года.