• Бандит и рейдер: что известно о темном прошлом мажора-убийцы

    Биография 23-летнего Кирилла Островского, который убил на пешеходном переходе в Киеве 10-летнюю Настю Артемову, несмотря на его молодость, оказалась насыщенной.

    За мажора уже вступились некоторые народные депутаты. А анонимный источник сообщил, что Кирилл уже с 17 лет связан со спортсменами-бандитами кавказской национальности, которые выполняют рейдерские заказы одного из киевских политиков. OBOZREVATEL собрал всю информацию об Островском.

    «Дочь моя, ты должна жить»

    Ужасная авария произошла на одном из пешеходных переходов на бульваре Леси Украинки в центре Киева во вторник, примерно в 22.30. Hummer, которым управлял 23-летний Кирилл Островский, на скорости промчался на красный свет и сбил 10-летнюю Настю. Тяжелая машина протащила ребенка метров 50, а дальше водитель попытался скрыться. Однако один из свидетелей аварии на Toyota догнал его и прижал к обочине. Когда Hummer остановился, то водитель вновь пытался сбежать, но его задержали.

    Когда приехала полиция, то Островский начал кричать, что все незаконно, он не пытался скрыться, и требовал, чтобы правоохранители, которые надевали на него наручники, представились. Затем из окна автомобиля, видимо, заметив, что его снимают, он спросил: «Как состояние девочки»? Как заявили в Киевской прокуратуре, сдавать кровь на анализы водитель отказался.

    Также Островский успел снять свои номера с автомобиля. А вскоре ему на помощь подоспели адвокаты и родственники. Женщины периодически садились в полицейскую машину к Кириллу и о чем-то с ним разговаривали. Сам автомобиль оцепили сотрудники органов.




    Пострадавшая девочка скончалась в машине скорой помощи. Ее маме, гражданке России, стало плохо. Ее откачивали медики, а женщина все время кричала: «Дочь моя, ты должна жить!». Как рассказали OBOZREVATEL знакомые семьи, Настю мама воспитывала одна, с мужем они в разводе. Приехали в Киев к родным.

    «Когда загорелся зеленый свет светофора, Настя еще с одним мальчиком побежали вперед по переходу. И тогда ее сбила машина. Все остались целы, а Настя погибла», — говорит одна из знакомых. Хоронить девочку повезут в Россию.

    Тортики и рулетики

    Водитель-мажор Кирилл Островский в 2014 году рассказывал, что открыл фирму по производству диетических сладостей Fit&Sweet. В интервью изданию «Капитал» он говорил, что арендовал помещение у знакомого на льготных основаниях. Тортики, рулетики и пирожные с низкой калорийностью они пекут по ночам с друзьями, а утром доставляют в магазины. Но видимо, фирма просуществовала недолго — сейчас на сайте указано, что магазин здорового питания закрыт навсегда.

    По данным полиции, Кирилл является безработным, а дорогущий Hummer записан на постороннего мужчину.

    В сети появилась информация, что отец водителя Олег Островский является членом Федерации сквоша. Действительно, на сайте Федерации есть такой человек — Олег Витальевич Островский.

    А среди друзей главы Федерации сквоша в соцсети также есть Олег Островский, который увлекается музыкой жены мэра Виталия Кличко — Натальи. Правда, все телефоны федерации уже не работают.

    Сын зарегистрировал свою фирму по адресу проживания отца на Героев Днепра.

    А мама Кирилла, Лана, в одной из соцсетей даже рекламировала магазин сладостей сына, который находился в ТЦ «Материк» на Днепровской набережной. В личной информации она указала, что является мамой Кирилла Островского. Она якобы в последнее время являлась аспиранткой в Сорбонне (Франция). Увлекается гаданием на картах Таро.

    Бандит и рейдер?

    Под вечер многим каналам и сайтам пришло анонимное письмо, где рассказывается якобы биография Кирилла Островского. Автор пишет, что на самом деле Кирилл, когда начал заниматься боксом, познакомился с рейдерами, бандитами. И эта жизнь ему понравилась. Свой магазин он, мол, закрыл в 2015 году, когда с друзьями начал собирать дань с МАФов. Это приносило больше прибыли. Также с 17 лет Кирилл работал тренером в одном из сетевых спортивных тренажерных залов.

    Анонимный автор пишет, что Hummer принадлежит его друзьям-бандитам кавказской национальности. Также он очень любит фотографироваться за рулем разных крутых автомобилей, которые ему не принадлежат.

    А выполняют они заказы якобы одного из киевских депутатов, отжимают предприятия в Киевской области. Возможно, именно поэтому народному депутату Игорю Мосийчуку, который обнародовал фамилию убийцы, и стали писать и звонить влиятельные люди, уговаривая не выдавать информацию.

    Аноним сообщает, что на самом деле его родители разведены, оба якобы работают парикмахерами. На Героев Днепра живет его мама. А отец с Кириллом снимали квартиру.

    Categories: Новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.