• Audi представила новый 400-сильный хэтчбек

    Немцы представили обновленный вариант “заряженного“ хэтчбека Audi RS3 Sportback, премьера которого состоится в марте 2017 года на автосалоне в Женеве.

    Хот-хэтч получил новый 2,5-литровый пятицилиндровый наддувный мотор (как на новом Audi TT RS). В результате модернизации двигатель стал не только на 33 силы мощнее (400 л.с.), но и на 26 килограммов легче. Максимальный крутящий момент составляет 480 Нм и доступен в диапазоне от 1700 до 5850 оборотов в минуту.

    Мотор работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом с многодисковой муфтой на задней оси.

    С нуля до сотни обновленный Audi RS3 Sportback ускоряется за 4,1 секунды — на 0,2 секунды быстрее, чем ранее. Максимальная скорость — 250 километров в час. За доплату ограничитель передвинут на 280 километров в час.

    В оснащение модели войдут светодиодные фары, обшитые кожей спортивные кресла, мультимедийная система с поддержкой Google Earth и Google Street View, а также “пробочный автопилот“, который на скорости до 65 километров в час поддерживает дистанцию до машины впереди, заведует рулевым управлением.