• Армия США пока не готова к сдерживанию наступления русских в Европе

    К такому выводу американцы пришли, пообщавшись с украинскими военными.

    Силы быстрого реагирования США в Европе не выдержат натиска российской армии, если между странами вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт. Как передает «Корреспондент», об этом пишет Politico со ссылкой на доклад Пентагона.

    Отмечается, что серия «пробелов» в подготовке и комплектации армии США была выявлена во время недавних учений с украинскими войсками, которые «имеют опыт борьбы с боевиками, поддерживаемыми Россией».

    Прежде всего речь идет о 173-й воздушно-десантной бригаде армии США, расквартированной в итальянском городе Виченца. Согласно планам альянса, она должна будет принять на себя первый удар противника.

    В докладе утверждается, что это соединение, именуемое «бастионом НАТО», «плохо экипировано, недоукомплектовано, а его организационная структура не соответствует характеру угрозы».

    В частности, у формирования нет эффективной системы ПВО, средства РЭБ давно устарели, а для транспорта не хватает маскировочной сетки. Эти проблемы, по мнению специалистов, вызваны тем, что бригада долгое время провела в Ираке и Афганистане, «где противник не может напасть с воздуха и не обладает современным оружием и технологиями».