• Apple раскритиковали за сотрудничество с производителем товаров роскоши Hermes

    Во время грандиозной презентации Apple в Сан-Франциско, компания объявила о партнерстве с Hermes, которая специализируется на предметах роскоши, по поставкам новых кожаных ремешков для часов Apple Watch.

    Условно Apple называет это “Apple Watch Hermes Collection”. Состоит этот комплект из часов Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали, 38-и 42-миллиметровых размеров в паре с одним из трех кожаных ремешков Hermes. Цена варьируется от $1100 до $1500.

    Каждый, кто знаком с товарами Hermes узнает этот ремешок, впервые представленный в конце 1990-х, когда бельгийский дизайнер Мартин Маргиела (Martin Margiela) работал для французского дома моды. Он продавался в комплекте с часами Cape Cod за $ 2900.

    И это проблема. Apple, кажется, пытается позиционировать Apple Watch как высокотехнологичный продукт и предмет роскоши одновременно.

    Часы Cape Cod Double Tour, The Hermes

    Честь и хвала компании за возвращение к классике, но давайте будем честны: Hermes скучный старый бренд, очень французский, принадлежащий к консервативному Старому Свету. Apple не нужен этот жертвенник старой роскоши. Все что надо Apple – это двойной ремешок, и он прекрасно мог сделать его самостоятельно.

    Возможно, в компании считают, что сотрудничество с Hermes повысит доверие к продукту.

    С другой стороны, дизайн Hermes противоречит инновационному дизайну самых часов. Cape Cod Double Tour был часами своего времени. Apple пытался подражать Cape Cod, но он все равно выглядит хуже, особенно в черном цвете.

    Слишком дорого как за полоску кожи

    И если вы решите приобрести Apple Watch с двойным ремешком, вы заплатите высокую цену. Он, конечно, удивительный. На самом деле, покупки стоит скорее ремень Hermes, чем сами часы.

    Суть здесь в том, что Apple пытается угодить двум целевым аудиториям за раз. Тем, кто ориентуетсья на новейшие гаджеты, интересно купить Apple Watch лишь как дополнение к iPhone, но не как отдельный самостоятельный устройство. А для любителей предметов роскоши Apple Watch – это вообще не часы.

    С моей точки зрения – а я очень заинтересован Apple Watch, – сама компания старается понять, что такое Apple Watch и зачем он нужен.

    Также стало ясно, что внутри компании Apple Watch считают роскошным аксессуаром. И что компания продает дорогой стиль жизни, а не технологические решения для того, чтобы сделать жизнь лучше и удобнее.

    Apple вышла за пределы золотого Apple Watch Edition за $17,000 и нацелилась на другой сегмент рынка дорогих товаров. Это кажется неправильным, и означает, что компания удаляется от своей тщательно сложившейся аудитории ценителей бренда.

    Matthew DeBord, Business Insider

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.