• Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

    На осеннем эвенте Apple официально представила новинку года — iPhone 6, сообщает Ukrainianiphone.com.

    Официальным обозначением апарата стало iPhone 6 для 4,7" модели, и iPhone 6 Plus для модели на 5,5".

    Устройства получили дисплеи «нового поколения», названные Retina HD. Так, разрешение младшей модели составляет 1334х750, как и предполагалось ранее, а старшей — 1920х1080.

    Дисплеи имеют матрицу IPS и структуру с улучшенным поляризатором и ультратонкой подсветкой.

    5,5" экран позволяет отображать изображение в две колонки. И даже использовать клавиатуру в горизонтальной ориентации, что, в свою очередь, позволило предусмотреть на клавиатуре отдельные клавиши даже для вырезания, копирования и вставки из буфера.

    Кроме этого, больщой дисплей не будет предоставлять каких-либо неудобств. Двойной тап по кнопке Home —  экран съезжает вниз, чтоб можно было дотянуться куда нужно.

    Экраны покрыты стеклом, «усиленным ионизацией». Стекло изогнуто по краям и плавно переходит в металл корпуса.

    Сами корпуса — алюминиевые, закругленные края, вставки-«шрамы», выступающий объектив камеры.

    Яблочный логотип сделан из нержавеющей стали. Внутри корпуса процессор A8: 64 бит, 20-нм техпроцесс, на 13% миниатюрнее предшественника, при этом на 25% быстрее в общих вычислениях и на 50% — в графических. 

    Процессор дополнен сопроцессором М8 (наследник аналогичного чипа из 5s — Ред.), который отвечает за фитнесс-функции: определение типа физической активности и вычисление не только горизонтального перемещения, но и изменения высоты. За отслеживание высоты отвечает встроенный барометр.

    Вариантов по объёму встроенной памяти три — 16 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ. И для «обычного», и для Plus. 32-ГБ версия не предусмотрена.

    В телефоне новый модуль LTE со скоростью в 150 Мбит/с,  еще NFC для мобильных платежей через  систему Apple Pay.Камера —  8 Мп.

    В каскре также присутствуют «фокусировочные пикселя» и фазовый автофокус. 

    И с панорамами на 43 Мп.

    При всем этом  впечатляющие характеристики работы от батареи.

     

    Версия Plus во всех трех модификациях дороже младшей модели на $100 — $299, $399, $499 соответственно. Это, разумеется, с двухлетним контрактом американского оператора.

    Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся с 19 сентября — как минимум, в Соединённых Штатах (и, судя по всему, других странах «первой волны»). До конца года устройства будут продаваться в 115 странах мира.

    В целом новое поколение iPhone получилось впечатляющим и более чем достойным внимания. А потому в самое ближайшее время читайте на UiP подробный предварительный обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.