• Александр Третьяков отжимает рынок лотерей?

    Чиновники затеяли игру в передел рынка лотерей. Выиграть может один монополист, а проиграть — население Украины и само государство.

    Лотерейный бизнес оказался на распутье. Причем от протекающих сейчас регуляторных процессов зависит, будет ли у отрасли шанс на развитие или она будет отдана на откуп частному монополисту.

    Фактически решается дальнейшая судьба рынка, способного приносить миллиардные доходы в бюджет страны, а также выполнять важную социальную функцию для населения и поддерживать развитие инфраструктурных проектов в Украине.

    Дело в том, что на рассмотрении Кабинета министров находится проект Лицензионных условий для операторов лотерей. Разработка этого документа предусмотрена Законом «О государственных лотереях в Украине», принятом еще в 2012 г.

    Этот акт урегулировал основные нормы и требования к лотерейной деятельности и содержал поручение Кабмину разработать необходимые подзаконные акты, в том числе четкие и понятные Лицензионные условия для операторов лотерей. Однако чиновники не спешили браться за дело, и процесс затянулся почти на пять лет.

    Напомним: первые лицензии были выданы еще в начале 2000-х годов, до принятия профильного закона. Их выдали на 12 лет четырем операторам: компаниям «М.С.Л.», «УНЛ», «Патриот», а также Ощадбанку.

    Срок действия тех лицензий истек, но государство позволило операторам работать до тех пор, пока во исполнение требований профильного Закона не будут приняты новые Лицензионные условия. Работающие на рынке компании надеялись, что новые Лицензионные условия создадут правила игры не хуже действовавших в 2000 г.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.