• 40% украинских миллионеров составили женщины — ГФС

    В разгаре кампании декларирования доходов, полученных в 2018 году, украинцы подали почти 100 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларировали общий доход в сумме 13,5 млрд. Об этом в пятницу, 22 марта, информирует ГФС.

    По данным ведомства, доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 1120 граждан. По структуре доходов 35% от общего количества миллионеров декларировали доходы от операций по продаже (обмену) имущества, 24% — получение других налогооблагаемых доходов и 20% — от предоставления имущества в аренду (субаренду).

    Наибольшее количество лиц, получивших доходы свыше миллиона и уже подавших свои декларации, остается традиционно в Киеве — 35% от общего количества (396 человек), по Харьковской и Днепропетровской областях таких плательщиков 9%(101 и 96 соответственно).

    "Наибольшую сумму налогооблагаемых доходов — более 500 млн грн — задекларировал житель Днепра по операциям получения в дар имущества от члена семьи первой степени родства", — отметили в ГФС.

    Отмечается, что 40% миллионеров — женщины в возрасте от 18 до 78 лет. Самой молодой задекларировано доход от наследования имущества. Самому молодому мужчине, который задекларировал доходы в сумме более 1 млн грн, почти 18 лет. Самому старшему — 83 года, он получил доходы от операций по отчуждению имущества.