• 2 марта. Картина дня

    Президент Петр Порошенко присвоил народному депутату Украины, члену делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежде Савченко звание «Герой Украины».

    Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения.

    Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2015 год».   

    Украинский посол в России Владимир Ельченко был отозван из Москвы еще в марте 2014 года.

    Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде увеличить численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч.

    Верховная Рада приняла поправки в Налоговый кодекс и повысила с 20% до 70% ставку рентной платы на природный газ, передаваемый для нужд населения.

    Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

    С начала антитеррористической операции на востоке Украины погиб 1541 военнослужащий, ранены 6226 воинов.

    Председатель миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян заявил, что в результате военных действий на востоке Украине погибли почти шесть тысяч человек.

    За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один военнослужащий погиб, четверо – ранены.

    Адвокат Николай Полозов заявляет, что Надежда Савченко может умереть до 8 марта.

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что прекращение огня на востоке Украины пока соблюдается, однако сохраняется риск того, что ситуация изменится в худшую сторону.

    Киевский районный суд Харькова избрал трем подозреваемым в совершении террористического акта возле Дворца спорта меру пресечения в виде содержания под стражей.

    Национальный банк Украины укрепил официальный курс гривни на 91 копейку, установив его на уровне 26,85 за доллар.

    Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что ситуация на продовольственном рынке, дестабилизировавшаяся в последние дни из-за аномального спроса на ряд продуктов, успокоится в течение одного-двух дней.

    Народный депутат Украины Алексей Гончаренко, задержанный в воскресенье в Москве во время траурного шествия, вернулся в Украину.

    Генеральная прокуратура Украины подготовила сообщения о подозрении 76-ти бывшим депутатам Верховной Рады АР Крым.

    Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая сопровождала политика Бориса Немцова в момент его убийства в ночь на 28 февраля, не видела убийцу, так как тот подошел сзади.

    Categories: Новости

    Comments are currently closed.