• ​Зеленский после сделки на 1 млрд грн обратился к украинцам: «Мы начали с себя»

    Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 15 июля, обратился с заявлением к украинцам по поводу приватизации.

    Текст был обнародован на официальном аккаунте президента в Facebook.



    «Большая приватизация стартова… Мы начали с себя», — написал Зеленский.

    Президент уточнил, что закончился аукцион по продаже отеля «Днепр» в центре Киева. Акции государство продало за сумму в 14 раз больше, чем рассчитывало — за 1,1 млрд грн.

    Он высказал уверенность, что приватизация оживит украинскую экономику, так как является «прекрасным средством для привлечения бизнеса».

    Зеленский также уточнил, что государство не должно быть конкурентом бизнесу. Последний, как показывает практика, более эффективно способен управлять такими активами, как отели.

    Президент уточнил, что средства от приватизации будут направлены в госбюджет Украины. Уже сегодня по итогам 8 тысяч сделок государству удалось продать имущества на 2,7 млрд грн.

    «Надеюсь на старт приватизации больших промышленных предприятий, который уберет коррупцию в госсекторе, уменьшит убытки госбюджета и станет еще одним кирпичиком в построении успешного государства», — констатировал президент.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский выразил свою позицию касательно масштабной приватизации: «Государство – это сервис, а не конкурент». 

    Мы также писали, что Гончарук похвастался темпами приватизации: скоро государственного не останется ничего.