• ​Стрелков раскрыл правду о «перевороте» в Абхазии: названо имя «покровителя» из Кремля

    Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» ГРУшник Игорь Стреков сообщил, что в результате «госпереворота» в непризнанной Абхазии к власти пришли покровители советника президента РФ Владимира Суркова. Об этом он написал на своей странице в российской соцсети.

    Он обратил внимание на заявление одного из ближайших соратников Суркова Алексей Чеснакова по поводу происходящих событий в Абхазии.



    «Один из ближайших жо***изов Суркова-Дудаева — обер-распильщик государственных денег, выделявшихся когда-то на «русский мир», Чеснаков (близкий собутыльник Бородая), считает, что «Россию не должно волновать изменение в руководящем составе. Все, кто борются за кресло лидера, положительно настроены по отношению к Москве». Сопоставим данное заявление с фактом того ,что администрация в Сухуме захвачена при активном участии «легендарного Абхаза» — командира «легендарной Пятнашки» (легендарной, видимо, тем, что единственный открытый бой, в котором участвовала, проиграла с треском и огромными потерями, что было неудивительно при отвратительной организации, «на понтах шапкозакидательстве» и соответствующем руководстве)», — написал Стрелков.

    Он напомнил, что боевик Абхаз состоит в «совете командиров» одиозной российской организации «Союз добровольцев Донбасса». Со слов Стрелкова, ее «куратор и открытый покровитель» — советник Путина по делам СНГ Владислав Сурков, то есть именно он стоит за «госпереворотом» в непризнанной Абхазии.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что «путч» в кремлевской «республике» Абхазия случился в начале января 2020 года. Около 800 человек захватили администрацию «президента», выкрав внушительный арсенал оружия. Они потребовали отмены произошедших в сентябре прошлого года «выборов», на которых победу одержал Рауль Хаджиб. «Верховный суд» никем не признанной «республики» уже снял его с должности.

    Мы писали, что пропагандист Константин Долгов высмеял заявление МИД РФ о перевороте в Абхазии.

    Кроме того, по мнению экспертов, «путч» в Абхазии говорит, что Кремль теряет контроль над бандитскими анклавами.