• ​Разведка Запада назвала самую вероятную причину крушения украинского Boeing-737 в Иране

    Разведки спецслужб Запада не считают крушение украинского авиалайнера Boeing-737 терактом. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой сразу на 5 информированных источников.

    Три источника из спецслужб США, один из Канады и еще один из Европы, заявили, что согласны с официальной версией Ирана о технической неисправности рухнувшего Boeing-737.



    Более того, канадский источник сообщил об имеющихся доказательствах перегрева одного из двигателей авиалайнера МАУ.

    Стоит отметить, что разбившийся «Боинг» был куплен МАУ в 2016 году. Это не модель Boeing-737 Max, у которой ранее обнаружились критические проблемы с двигателями и проводкой после нескольких авиакатастроф, однако из того же «семейства».

    Ранее Диалог.UA сообщал, что украинский самолет Boeing-737 потерпел крушение в Тегеране спустя пару минут после взлета. Появилось видео, как падал авиалайнер.

    На момент авиакатастрофы на его борту находились 176 человек, большинство из которых были гражданами Ирана и Канады. Выжить не удалось никому. Известно, что на данном рейсе летело 11 украинцев, 9 из которых были членами экипажа. Иран уже обнаружил «черные ящики» Boeing-737, но отказался передать их Киеву. 

    Из Украины в Тегеран вечером 8 января уже вылетела группа из 45 экспертов, которые примут участие в расследовании и опознании пассажиров рейса.

    Стоит отметить, что в Сети всплыло фото, которое, как утверждается, было снято на месте крушения Boeing-737. На нем запечатлен фрагмент ракеты от системы ЗРК «Тор-М1».

    Мы также писали, что экс-министр Украины Андрей Рева озвучил свою версию трагедии украинского авиалайнера в Иране.