• ​Появилось видео, как громили палатки Шария под Харьковом — бросили флаг в грязь и началась драка

    В городе Дергачи, что на Харьковщине, группа людей напала на палатки партии пророссийского блогера Анатолия Шария. Видео произошедшего обнародовал на видеохостинге YouTube его сторонник Павел Судоплатов.

    С его слов, скандал случился в минувшую субботу, 1 февраля, когда активисты Шария раздавали прохожим газеты с агитацией. Мужчина уверяет, что нападение на палатки совершили представители «Самопомощи», «Правого сектора» и некой «Дергачевской альтернативы».



    Началось все с того, что к палаткам подошли около 7 мужчин в возрасте от 29 до 53 лет. Стороны конфликта начали ругаться и толкать друг друга. В какой-то момент мужчины бросились переворачивать палатки Шария. Флаг его партии мужчины бросили в грязь. В итоге все это переросло в серьезную драку.

    Судя по видео, очевидцы позвали полицию на место происшествия. Однако, когда правоохранители подошли, конфликт уже сошел на нет.

    Новость прокомментировал сам Шарий. Он уверяет, что лица, разгромившие его палатки, задержаны и дают показания.

    Новость подтвердила и полиция. По данным пресс-службы, 7 человек, которые громили палатки, вызваны на допрос в качестве свидетелей. По факту происшествия заведено уголовное дело по статье 296 УК Украины (хулиганство), которое предусматривает наказание до 4 лет тюрьмы.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что в Херсоне неизвестные сожгли офис партии Шария. Более того, поджог офиса Шария в Херсоне «коктейлями Молотова» попал на видео.

    Мы также писали, что журналист Шария в Киеве повторил знаменитую кричалку ультрас о Путине. 

    А недавно адвокат Марк Фейгин подал иск на самоназванного «медиаэксперта» Анатолия Шария.