• ​»Подписали бумажки, и тут началось», — украинка честно рассказала об «эвакуации по-украински», все очень плохо

    Украинка Маша Бояндина честно рассказала, как проходила ее эвакуация в Украину из Азии. Все оказалось далеко не так гладко, как сообщают власти. Подробности девушка озвучила на своей странице в Facebook.

    «Когда я читаю в новостях и официальных каналах правительства о том, как они борются с коронавирусом, какие методы проверки применяют, о самоизоляции, тестах и тому подобных вещах, могу и имею полное право заявить, что это все ФАРС И ИГРА НА ПУБЛИКУ!» — написала разозленная девушка.



    Эвакуировали ее из Тайланда. И приключения, со слов Боядиной, начались, как только ее самолет приземлился в Киеве вечером 22 марта. Согласно правилам, у всех пассажиров проверили температуру и заставили подписать бумаги о согласии на самоизоляцию.

    «И тут началось», — заявила девушка. С ее слов, их сначала долго не выпускали из самолета, пока людям не стало плохо из-за недостатка воздуха. Потом их в легкой одежде перегнали в автобус и отвезли в старый советский терминал «Борисполя».

    «Заходим мы и видим сотни людей. И за нами заходят еще сотни», — сообщила Боядина. Она отметила, что в терминал набили пассажиров из четырех рейсов.

    «В терминале холодрыга, туалет на 2 кабинки, а людей уже столько, что дышать становится сложно… Людей не меньше 1000. Все толкаются, давят друг друга, ругаются…. Это было похоже на загон скота перед скотобойней», — рассказала украинка. Она уточнила, что никто из пассажиров не соблюдал дистанции. И теперь девушка подозревает, что вполне могла подхватить COVID-19 у одного из пассажиров.

    Она сомневается, что все, кто находился в терминале, уйдут на самоизоляцию. То есть, риск распространения смертельной инфекции крайне высок.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что, по состоянию на 23 марта в Украине подтверждены 73 случая COVID-19. Худшая ситуация в Киеве (29), а также в Черновицкой области (25). Заражены уже 9 областей страны.

    Подтверждены также 3 летальных исхода из-за COVID-19. Однако это число может вырасти. 23 марта в Ивано-Франковске от пневмонии скончалась женщина, у которой подозревали COVID-19.

    Мы писали, что сегодня на вокзал Киева из Риги прибыл спецпоезд с почти 300 эвакуированными украинцами. Их удерживали около 5 часов, так как у пассажиров были симптомы COVID-19. Минздрав выступил с объяснениями.

    Сообщалось также, что 23 марта правительство объявило о запрете для украинцев выезжать за пределы страны. Закрываются все аэропорты, кроме Борисполя.