• ​Один из худших дней: в Италии новый пик смертей от COVID-19, коронавирус набирает обороты

    Пандемия COVID-19 в Италии все еще набирает обороты. Последние сутки стали одними из худших в стране и мире по смертности — скончались 743 человека.

    Только в минувшую субботу, 21 марта, Италия поставила чудовищный рекорд по смертности от COVID-19, потеряв за сутки 793 человека. 22 и 23 марта этот показатель немного снизился, однако сегодня случился новый пик.



    Всего в Италии, по последним данным, умерли уже 6820 человек, подхвативших COVID-19. А количество инфицированных уже почти достигло 70 тысяч. Для примера, в Китае, где зародилась пандемия, инфицированы около 81 тысячи, умерли 3277 человек.

    Примечательно, что в Италии сейчас наблюдается постепенное снижение выявлений COVID-19. В понедельник коронавирус диагностировали у 3957 человек, а за минувшие сутки — у 3612. Это дает основания говорить, что пандемия в Италии начинает идти на спад. Этому, среди прочего, способствует жесткий карантин, который был введен властями.

    А в мире тем временем число зараженных превысило 409 тысяч человек, умерли уже более 18 тысяч заболевших. Смертельная пандемия продолжает распространятся по миру, охватывая новые города и страны.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что СМИ назвали страну, где ситуация с коронавирусом сложнее, чем в Италии.

    Мы также писали, что статистика по жертвам COVID-19 в Италии показала, кто в зоне риска. 

    Также профессор назвал причины рекордной смертности в Италии от коронавируса.