• ​На «Первом канале» России посмеялись над китайским народом и эпидемией COVID-2019: видео

    Российское телевидение в очередной раз возмутило общественность. На этот раз резонанс вызвало ток-шоу «Вечерний Ургант», где посмеялись над эпидемией коронавируса COVID-2019 и народом Китая.

    Выпуск, посвященный смертельному коронавирусу, увидел свет еще 17 февраля. Участие в нем приняла известная российская телеведущая-врач Елена Малышева. Их совместная песня с ведущим Иваном Ургантом вызвала неоднозначное мнение.



    Милый друг, не чихай,

    Витамины принимай.

    Знает пусть коронавирус,

    Что у нас тут не Китай.

    Милый друг, не чихай,

    Что бы там не говорили!

    Мы фашистов победили,

    Победим и эту тварь!

    «И сюда приплети победобесие! Сколько можно?», «Тысячи людей умерли, десятки тысяч инфицированы! И это, очевидно, не конец! Что вы творите?», «Это дно!», «Нашли повод для шуток! Люди гибнут!», «Противно на это смотреть!!!», «Превращают ВОВ и День победы в откровенный балаган. Стыдно должно быть!» — пишут возмущенные комментаторы. Многим показалось, что это оскорбление не только тех, кого коснулся коронавирус COVID-2019, но и всего народа Китая.

    Ранее Диалог.UA сообщал, что эпидемия коронавируса COVID-2019, вызывающего атипичную пневмонию, началось с китайского города Уханя. Из-за высокого «индекса заразности» вирус быстро охватил не только КНР, но и вышел за пределы страны. По последним данным, умерли из-за COVID-2019 как минимум 2923 человека (смертность 3,43%), заражены более 85 тысяч. Еще почти 40 тысяч граждан вылечились.

    Мы писали, что в Москве из-за Covid-2019 силовики начали «тотальный отлов» граждан Китая.

    На днях коронавирус снова добрался до России, подтверждены три случая заболевания COVID-19.